Breaking

DIABETESI TETAP BISA BERBUKA DENGAN YANG MANIS

Takjil Manis Anti Diabetes



Penderita diabetes juga bisa lho menikmati santapan berbuka yang manis-manis. Penderita diabetes atau diabetisi Jangan merasa dianaktirikan karena kabanyakan santapan berbuka itu manis-manis.

Sebenarnya, buah-buahan dapat dikreasikan menjadi berbagai sajian takjil nikmat serta sehat. Buah-buahan sendiri disarankan oleh American Diabetesi Association untuk dikonsumsi oleh diabetesi karena memiliki manfaat yang baik terutama kandungan vitamin dan mineralnya.

Tinggal memilih buah-buahan dengan nilai indeks glikemik rendah seperti kiwi, anggur, strawberry, apel, dan jeruk. Serat yang terkandung di dalamnya juga dapat membantu mengendalikan kadar gula darah Anda. Ada berbagai cara dalam mengolah buah-buahan hingga menjadi sajian yang bercita rasa tinggi serta menyehatkan.

Resep:
150 gram strawberry
250 gram anggur
1 buah jeruk mandarin
1 buah apel
2 buah kiwi
1 liter air dingin
125 ml sirup rendah glukosa
Es Batu secukupnya

Cara membuatnya:
1. Cuci bersih buah strawberry dan anggur. Potong menjadi 4 bagian
2. Kupas buah jeruk dan bersihkan seratnya. Potong daging buah menjadi 2
3. Potong dadu buah apel. Kupas dan pototng-potong buah kiwi
4. Campur semua buah dalam wadah, tuangkan sirup rendah gula dan air dingin sesuai takaran saji
5. Tambahkan es batu sesuai selera

No comments:

Post a Comment