Breaking

RESEP MENU MAKAN SAHUR SEHAT DENGAN TUMIS BUNCIS UDANG

Resep sahur sehat dengan tumis buncis udang
Tumis buncis udang
Untuk makan sahur sebenarnya tidak perlu dengan menu ribet-ribet. Gizi yang cukup dan rasa yang enak dilidah kiranya cukup untuk sangu seharian berpuasa. Pilihan menu sahur yang tepat akan membantu kamu untuk tetap sehat dan fresh selama menjalankan ibadah puasa. Kandungan nutrisi pada buncis dan udang baik untuk kesehatan. Kombinasi yang tepat sebagai menu sahur di hari pertama puasa. Cara menyajikannya pun mudah dan tidak ribet.

Pada kesempatan ini saya coba untuk berbagi inspirasi kepada ibu-ibu atau teman-taman remaja muslimah untuk resep makan sahur dengan tumis buncis dan udang. Mari disimak resepnya, Sistah..

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 250 gram buncis
  • 200 gram udang
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin untuk menumis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Proses pembuatannya :

  • Cuci buncis hingga bersih, bersihkan seratnya kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Kupas kulit udang, kemudian bersihkan dan sisihkan.
  • Potong cabe, tomat, bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan buncis, tumis hingga layu.
  • Tambahkan air, garam dan gula. Masak hingga buncis menjadi matang.
  • Tambahkan tomat dan cek rasa.
  • Tumis Buncis udang siap disajikan.
  • Nah, mudah sekali bukan? Menu sahur yang sehat dan mudah dibuat bisa menjadi sajian yang tepat untuk disantap bersama keluarga. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment